Закон о банкротстве для улучшения кредитной динамики в ОАЭ

Банкротстве закон улучшить динамику кредитной – ОАЭ

ОАЭ закон возглавляет неплатежеспособность реформы в регионе

Дубай: Закон ОАЭ о банкротстве или Федеральный закон 9 2016 является одной важной частью всеобъемлющего несостоятельности законодательных реформ, которые будут идти долгий путь в улучшении кредитной динамики и уверенности инвесторов в ОАЭ, по мнению экономистов.

«Закон вступает в критический момент в ОАЭ экономического развития дорожной карты, особенно с учетом жизненно важной роли, которую закон будет играть в мотивация частного сектора и предпринимательской деятельности,» сказал тенистым Шахер Elborno, руководитель макро стратегии на Emirates NBD.

Существующий режим несостоятельности было широко распространено через три части законодательства, Закон о коммерческих компаниях, коммерческих сделках права и гражданского права. Хотя обеспечение официального суда под присмотром процесс урегулирования требований кредиторов, отсутствие ясности и непоследовательности вокруг законов означает, они были в значительной степени непроверенной.

Варианты для компаний, стремящихся к реструктуризации перед законом в ОАЭ были в значительной степени ограничены. Вместо того, чтобы поиск процесса под надзором суда, решили традиционно проходят частные переговоры о реструктуризации проблемных компаний в ОАЭ. Хотя практически невозможно при ликвидации или реорганизации под правовой защитой текущих законов директоров и ключевые руководители могут быть предъявлены уголовные обвинения в делах о несостоятельности.

«Новое законодательство о несостоятельности внесет позитивный вклад кредитную динамику экономики ОАЭ. Путем введения большей предсказуемости и правом на правовую основу для реорганизации или ликвидации проблемных компаний и заинтересованных лиц по всей экономике выгоды,» сказал Шахер Elborno.

Традиционно банки в ОАЭ решили списать бизнес, который не соблюдает свои обязательства, как было мало возможностей в первую очередь для проблемных предприятий, реструктуризации. Для этих финансовых учреждений законодательство должно повысить доверие, позволив им обращаться в рамки, которые позволят им принимать правильные решения по реструктуризации и/или ликвидации бизнеса с использованием залога в случае последнего.

«Это п[the new law]озволит лучше управления рисками в банковском секторе ОАЭ, повышение ценовой динамики кредита и в конечном итоге приведет к более оптимальный поток кредитов,» сказал Мохаммад аль-Таджир, менеджер, FX Аналитика и разработки продуктов в Emirates NBD.

Сектор МСП ОАЭ в частности были тяжесть отсутствия законодательства о реорганизации или ликвидации. Ожидается, что в 2015 году МСП «перескакивает», явления, где владельцы бизнеса пропустить страны, чтобы избежать судебного преследования, достигли Dh5 млрд.

«Федеральный закон о банкротстве должен иметь широкое позитивное воздействие на как кредиторов, так и сектора МСП. Банки смогут реализовать более высокую стоимость на проблемных активов через параметры, доступные для них, и жизнеспособные предприятия имеют возможность реструктуризации и вести, сохраняя ценность для кредиторов, владельцев и экономики в целом,» сказал аль-Таджир.

Для ОАЭ законодательство о несостоятельности должно также работать в пользу экономики в своем стремлении подняться вверх ряды как привлекательного для глобального бизнеса назначения. В докладе Всемирного банка Doing Business общий ранг ОАЭ на 26 было 8 позиций выше, чем 2016 рейтинга, который лежало факторы, начиная от простоты начала бизнеса, регистрации свойства, доступ к коммунальные услуги, обеспечение соблюдения контрактов для защиты миноритарных инвесторов. Однако когда он пришел к сворачиванию бизнеса ОАЭ занимает очень низким в 104, с почти 3,2 года необходимо свернуть бизнес (против ОЭСР в среднем 1,7), по цене 20 процентов имущества (против ОЭСР в среднем 9,1 процента).

«Как дела через новое законодательство о банкротстве, мы ожидаем риски в секторе МСП для смягчения и кредитных условий для улучшения как доверие банков поднимает из-за повышения риска динамики,» сказал Шахер Elborno.

Источник: MY GULF NEWS

Share this post

Leave a Reply

Chat with us
Chat with us
Questions, doubts, issues? We\'re here to help you!
Connecting...
None of our operators are available at the moment. Please, try again later.
Our operators are busy. Please try again later
:
:
:
Have you got question? Write to us!
:
:
This chat session has ended
Was this conversation useful? Vote this chat session.
Good Bad
Open chat
Hello👋
How can we help you today?